Idromele – Mead (3)

Sono passati oramai più di tre mesi dalla preparazione dell’Idromele ed oramai ho ottenuto una limpidezza soddisfacente. Quindi, finalmente si imbottiglia.

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Idromele – Mead (3)ultima modifica: 2012-07-01T12:45:00+00:00da beerpurple
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4 pensieri su “Idromele – Mead (3)

  1. Ciao ho letto con interesse il tuo blog, e mi rispetto ad altre guide in giro per il web la tua mi sembra la più minuziosa, vorrei chiederti qualcosa circa l’idromele.
    1) Durante la preparazione hai scritto che hai fatto ossignare il mosto…come hai messo in pratica questa cosa?
    2) Per i lieviti ho letto in giro che alcuni usano delle miscele nutritive per aiutare i lieviti…sono indispensabili (la qualità aumenta?) oppure servono solo per ridurre le tempistiche?

  2. grazie della risposta l’ho letta solo ora, e che ritardo! 😀 comuque vorrei chiederti un consiglio circa il prodotto finale, a me piacerebbe ottenere un prodotto dolce e non asciutto, in questo senso dovrei orientarmi sui lieviti di tipo sweet mead, ma se volessi utilizzare quelli per l’enologia come hai fatto tu per ottenere un prodotto abbastanza dolce cosa mi consiglieresti?

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