Malto

Una raccolta di link interessanti sul malto, uno degli ingredienti principali della birra.

ac7dae65e3a7af6529f46e83e939a7a8.jpg

 

Ecco un po’ di articoli in italiano:

http://www.hobbybirra.com/view_articoli.asp?ART_ID=37&ME_ID=26 (produzione del malto)

http://www.hobbybirra.com/view_articoli.asp?ART_ID=44&ME_ID=26 (tostatura casalinga)
http://www.fermentobirra.com/…/differenze-malti-pils-pale-maris-otter (esperienze con malti base)
http://www.infobirra.info/malto.html (informazioni generali)
http://www.infobirra.info/docs/malto_manolo.pdf (processo di maltazione)
http://www.infobirra.info/docs/malto_michele.pdf (processo di maltazione)
http://www.maxbeer.org/ita/malti-forno.htm (tostatura casalinga)

http://www.mondobirra.org/argomalto.htm (processo di maltazione)
http://www.mondobirra.org/malto.htm (produzione nazionale)
http://ecom.mr-malt.it/information.php?info_id=42 (informazioni generali)

 

Qui di seguito dei links provenienti da siti stranieri:
http://www.brewery.org/brewery/library/Malt_AK0996.html (produzione malto)
http://www.brewery.org/brewery/library/roastmaltGC.html (tostatura casalinga)
http://www.brewery.org/brewery/library/Malt.html (processo di maltazione)

http://www.brewery.org/library/Malt101.html (descrizione e classificazione delle tipologie)

 

Classificazione e caratteristiche delle varie tipologie di malto, molto utile:

http://www.homebrewtalk.com/wiki/index.php/Malts_Chart

http://www.byo.com/resources/grains

 

 

Maltoultima modifica: 2008-05-19T22:10:00+00:00da beerpurple
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento